Турция из Екатеринбурга 2019

Общие сведения

Турция (тур. Turkiye), официально Турецкая Республика - государство, расположенное в юго-западной части Азии на Ближнем Востоке, частично (около 3 % территории) - в юго-восточной Европе (регион Восточная Фракия). Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге - с Ираком и Сирией; на западе - с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

По своим размерам Турция занимает 36 место в мире - 780 с половиной км2.

Лето во внутренних районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат субтропический средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой.

Виза

Граждане РФ могут посещать Турцию без визы в том случае, если время пребывания в стране не превышает 60 дней. Если вы решите остаться дольше 60 дней - визу можно оформить в Консульстве.

Где остановиться

Для отдыха с детьми предпочтительны отели четырех и пяти звезд - где есть детское меню и различные аксессуары по уходу за детьми. Для отдыха молодежи, чтобы приходить в отель только спать, лучше всего выбирать турецкие отели трех звезд, которые стали легендарными среди трехзвездочных отелей всего мира.

Каппадокия
Центральная Анатолия
Средиземноморское побережье
Средиземноморское побережье
Эгейское побережье
Эгейское побережье (Бодрум)
Черноморское побережье
Черноморское побережье

Что есть?

Основа турецкой кухни - мясо (говядина и баранина), бобовые, овощи и специи. Самые популярные блюда - вариации кебабов и кефты жаренные на гриле или тушеные в соусе.
Турецкие сладости: пахлава, рахат-лукум, халва. Пожалуй, такое разнообразие восточных сладостей как в Турции, сложно найти где-либо еще.
Из алкогольных напитков популярна водка "ракы", кроме того, есть несколько видов местного вина (Efes, Tekel Birasi), которые также стоит попробовать.
Попробуйте легендарный турецкий кофе, сваренный в джезве (турка) с различными пряностями и специями.